Откуда берутся щели в бочке? Про влажность клепки
Откуда в бочке берутся щели? Как влажность клепки влияет на вкус напитка? Какая должна быть влажность клёпки для идеальной бочки? Подробно расскажем Вам об этом в нашем видео. Смотрим! :)
__________________________________
Со всей продукцией можно ознакомиться на сайте oakbarrel.ru
Мы в Одноклассниках https://ok.ru/group/58225075945514
Мы в Инстаграме https://www.instagram.com/bondarnaya_lavka
Мы в Вконтакте https://vk.com/bondarnaya_lavka
О чём видео:
0:22 — О влиянии влажности клёпки
0:44 — Влажность клёпки по ГОСТу
1:15 — Какую влажность используем для клёпок остова
1:33 — Какую влажность используем для донника
1:42 — Почему есть отличия от ГОСТа
2:38 — Идеальные условия для хранения бочки
3:22 — Почему образуются щели между клёпками
3:53 — Когда клёпка пересушена
4:55 — Почему из сухой клёпки не сделать бочку
6:45 — Как происходит сушка клёпки
8:00 — Об образовании микроорганизмов
8:18 — Скорость проникновения микроорганизмов в древесину
9:22 — Почему так важна естественная сушка
9:58 — Чем плоха сушка в искусственных условиях