Как вымачивать бочку?

Как вымачивать бочку? Каждый, кто приобретал когда-либо бочку, задавался этим вопросом. Заливать сразу дистиллят нельзя ни в коем случае, бочку надо правильно подготовить. Естественно, у каждого своё «правильно», а мы рассказываем о своем :)

Товар из данного видео можно приобрести по прямой ссылке — Дубовые бочки из колотого дуба

Как вымачивать бочку

О чём видео:
1:10 – Бочку какого размера брать для дистиллята
2:15 – Особенности вымачивания первых двух-трёх дней
3:22 – Как сильно вставлять пробку во время вымачивания
4:13 – О цвете воды после двух недель с начала вымачивания бочки
5:49 – Почему дуб бывает светлее или темнее
6:45 – Почему нужно продолжать вымачивание даже после полной прозрачности сливаемой воды
7:12 – Об оптимальном вымачивании бочек
7:52 – О расходе кипятка
8:30 – Почему нормально, если бочка начинает мокнуть или шипеть
9:12 – Зачем нужно заливать кипяток
9:47 – Что нельзя допускать
11:12 – Обработка бочки содой
11:38 – Для чего нужна сода
12:25 – Сколько нужно соды и воды при обработке
14:14 – Зачем сменять воду 4-5 раз после обработки соды
15:04 – Для чего нужно смачивать бочку снаружи
16:43 – О залитии вина в бочку
17:03 – О залитии самогона в бочку
17:59 – О первых длительных закрытиях бочки
18:46 – Когда спиртом вымачивать не нужно
19:00 – Что мы категорически не рекомендуем