Как выбрать степень обжига бочки?🔥
Степень обжига — один из первых вопросов при покупке бочки. Как выбрать тот, который правильно раскроет вкус напитка? 😱
Бондарная Лавка рассказывает! 😉
Начнем с того, что для каждого мы делаем индивидуальный обжиг по запросу: слабой, средней и сильной степени 🔥
Чтобы выбрать обжиг, нужно понимать, что именно вы хотите сделать в бочке ☝🏻
Это может быть вино, пиво, коньяк, виски, кальвадос, портвейн, бренди и др.
Обжиг дает напитку цвет, вкус и аромат, поэтому так важно не ошибиться!
Грубо говоря, чем крепче напиток, тем сильнее должен быть обжиг. Итак:
📌 Для белых вин и светлого пива отлично подойдет слабый обжиг. Он придаст приятный оттенок напитку и тонкий ванильный аромат
📌 Средний обжиг отлично раскроет красные вина и темные сорта пива. Некоторые выбирают средний обжиг бочки под портвейн. Такая степень обжига добавит еще больше ванили, появятся тонкие карамельные нотки, а цвет будет еще насыщеннее!
📌 Коньяк, виски, кальвадос и др. отнесем в одну большую группу «крепкие дистилляты». Для крепких напитков просто необходим сильный обжиг! Благодаря нему в напитке раскрывается ваниль, карамель и даже шоколад! Едва уловимый аромат дуба только добавит напитку благородства. А что уж говорить про цвет! Золотистый, медный, янтарный 🥃
Больше про обжиг рассказываем вот здесь: