Как правильно вымачивать бочку?

Рассказываем, как правильно подготовить бочку.Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку сразу без предварительной подготовки залить спиртное, оно быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус. В народе этот напиток называется «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.

Товар из данного видео можно приобрести по прямой ссылке – Дубовые бочки из колотого дуба

О чём видео:
0:05 – От чего зависит срок вымачивания бочки
0:21 – Для чего вымачивается бочка
0:47 – Что будет, если бочку не вымочить должным образом
1:01 – С чего начать вымачивание бочки
1:45 – Пропорции для ошпаривания бочки
2:09 – Чего нельзя допускать
2:20 – Обработка бочки содой
2:43 – Как для заливки вина использовать серные фитили