Как подготовить щепу?
Как подготовить щепу. Подробное описание.
Некоторые предпочитают щепу (дубовые чипсы) бочкам, но не все знают, что щепу тоже нужно готовить. Щепа обязательно вымачивается для вымывания излишних дубильных веществ и танинов, чтобы ваш напиток не стал плинтусовкой.
Товар из данного видео можно приобрести по прямой ссылке – Щепа дубовая
Как подготовить щепу
Дубовая щепа с сильным обжигом применяется для настаивания алкогольных напитков.
Дубовая щепа — это экологический продукт, получаемый в результате обработки натурального дерева. Дубовая щепа используется при приготовлении спиртных напитков в качестве компонента, способствующему созреванию напитка. Благодаря танинам, жирам и смолам, которые содержатся в коре дуба, придаётся эффект выдержки в дубовой бочке. Готовому напитку придаётся приятный цвет, необходимая прозрачность и неповторимые ароматы.
О чём видео:
1:22 – Зачем нужно подготавливать щепу
1:42 – О времени процесса подготовки
2:38 – Вымачивание щепы в воде. Описание процесса
3:17 – Сколько вымачивать плашки и палочки
3:55 – Использование винзаводами закладной клёпки
4:26 – Начало процесса вымачивания
4:51 – Расход щепы для напитка
6:47 – Сколько оставлять щепу под водой
7:52 – Желтизна воды, нормально ли это
8:50 – Какие ошибки могут возникнуть
9:16 – О хранении и ненадобности повторного вымачивания
10:55 – Кипячение щепы
11:32 – Первый слив воды
12:04 – Сколько воды заливать второй раз
13:12 – Добавление соды. Зачем она нужна
14:20 – Кипячение щепы третий раз
14:39 – Для чего всё это делается
15:49 – Как хранить неиспользованную щепу