Как окуривать (дезинфицировать) бочку серой?

Обработка бочки серой
Товар из данного видео можно приобрести по прямой ссылке – Серный фитиль

Перед заливкой любого дистиллята необходимо дезинфицировать бочку. Как правило, достаточно обработать бочку кипятком или паром. Но это не относится к вину, т.к. оно гораздо сильнее подвержено окислению. В этом случае необходимо окуривать бочку серой. Как это делаем мы? Показываем!

Обработка бочки серой

Серные фитили предназначены для окуривания бочек перед закладкой в бочку вин.
Подходит для дезинфекции деревянных бочек, кадок и другой тары методом окуривания. Фитиль не крошится и не капает во время горения.

В любой емкости, будь то деревянная или стеклянная, какой бы чистой она не казалась, всегда присутствует вероятность развития плесени. Чтобы искоренить грибок плесени, бочки, бутыли и бочонки подвергают окуриванию диоксидом серы. Процедуру необходимо повторять каждый раз перед наполнением ёмкости.

О чём видео:
0:32 – Для чего нужна сера
1:03 – Какой серой удобнее всего окуривать бочку
1:27 – Расход серного фитиля на бочку
2:21 – Когда именно нужно окуривать бочку
2:41 – Окуривание серой перед хранением бочки
3:31 – Почему важно окуривать в хорошо проветриваемом месте
4:01 – Поджигание фитиля
5:01 – Что делать с оставшимся пеплом
6:20 – Когда заливать напиток