Oakbarrel.ru - дубовые бочки - на главную
Oakbarrel.ru - дубовые бочки - на главную
Oakbarrel.ru - дубовые бочки - на главную

Главная Форумы Самогоноварение Вопросы самогонщиков Компоненты браги и самогона

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #360

    Аноним

    Самогоноварильщики активно используют самые разные хлебопекарные дрожжи.
    Преимущество отдается в первую очередь тем, которые можно купить по месту проживания винокура )))
    БОльшая часть информации относится к сахарной браге.

    Выбор между прессованными и сухими чаще в пользу прессованных – продукт получается вкуснее, выбраживает быстрее.
    Впрочем, в пользу сухих тоже имеются высказывания.

    Несколько постов о ЧКД (чистые культуры дрожжей). По большей части позитив – но видимо, широкого использования еще не было.
    Изредка встречаются сообщения о том, что разрекламированные в одном регионе дрожжи, в другом регионе показывают низкие результаты.
    Отмечена широкая география (сбился где-то в районе 50 субъектов РФ, в честь которых названы те или иные дрожжи).
    Предположительно, местные оказываются более свежими, чем привозные, в связи с чем рекомендация новичкам – по качеству дрожжей консультироваться в региональной ветке, как впрочем и по ценам и точкам продаж.

    Немного обсуждались дикие дрожжи, а также способы выведения собственных культур. При прочтении возникает впечатление, что для сахарных бражек – пустое занятие.

    Еще одна информация, которую можно на этих страницах получить (полезно для новичков!!!). Из любых дрожжей можно получить плохой продукт, если не соблюдать технологии.
    Скромный совет новичкам – не углубляться особо в дебри этой темы, читать основы технологии (FAQ), способы подкормки, температурные режимы, а по выбору конкретных дрожжей (особенно прессованных) советоваться с местными коллегами.

    А что используете вы, хотелось бы конструктивного диалога!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Главная Форумы Самогоноварение Вопросы самогонщиков Компоненты браги и самогона

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #360

    Аноним

    Самогоноварильщики активно используют самые разные хлебопекарные дрожжи.
    Преимущество отдается в первую очередь тем, которые можно купить по месту проживания винокура )))
    БОльшая часть информации относится к сахарной браге.

    Выбор между прессованными и сухими чаще в пользу прессованных – продукт получается вкуснее, выбраживает быстрее.
    Впрочем, в пользу сухих тоже имеются высказывания.

    Несколько постов о ЧКД (чистые культуры дрожжей). По большей части позитив – но видимо, широкого использования еще не было.
    Изредка встречаются сообщения о том, что разрекламированные в одном регионе дрожжи, в другом регионе показывают низкие результаты.
    Отмечена широкая география (сбился где-то в районе 50 субъектов РФ, в честь которых названы те или иные дрожжи).
    Предположительно, местные оказываются более свежими, чем привозные, в связи с чем рекомендация новичкам – по качеству дрожжей консультироваться в региональной ветке, как впрочем и по ценам и точкам продаж.

    Немного обсуждались дикие дрожжи, а также способы выведения собственных культур. При прочтении возникает впечатление, что для сахарных бражек – пустое занятие.

    Еще одна информация, которую можно на этих страницах получить (полезно для новичков!!!). Из любых дрожжей можно получить плохой продукт, если не соблюдать технологии.
    Скромный совет новичкам – не углубляться особо в дебри этой темы, читать основы технологии (FAQ), способы подкормки, температурные режимы, а по выбору конкретных дрожжей (особенно прессованных) советоваться с местными коллегами.

    А что используете вы, хотелось бы конструктивного диалога!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Главная Форумы Самогоноварение Вопросы самогонщиков Компоненты браги и самогона

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #360

    Аноним

    Самогоноварильщики активно используют самые разные хлебопекарные дрожжи.
    Преимущество отдается в первую очередь тем, которые можно купить по месту проживания винокура )))
    БОльшая часть информации относится к сахарной браге.

    Выбор между прессованными и сухими чаще в пользу прессованных – продукт получается вкуснее, выбраживает быстрее.
    Впрочем, в пользу сухих тоже имеются высказывания.

    Несколько постов о ЧКД (чистые культуры дрожжей). По большей части позитив – но видимо, широкого использования еще не было.
    Изредка встречаются сообщения о том, что разрекламированные в одном регионе дрожжи, в другом регионе показывают низкие результаты.
    Отмечена широкая география (сбился где-то в районе 50 субъектов РФ, в честь которых названы те или иные дрожжи).
    Предположительно, местные оказываются более свежими, чем привозные, в связи с чем рекомендация новичкам – по качеству дрожжей консультироваться в региональной ветке, как впрочем и по ценам и точкам продаж.

    Немного обсуждались дикие дрожжи, а также способы выведения собственных культур. При прочтении возникает впечатление, что для сахарных бражек – пустое занятие.

    Еще одна информация, которую можно на этих страницах получить (полезно для новичков!!!). Из любых дрожжей можно получить плохой продукт, если не соблюдать технологии.
    Скромный совет новичкам – не углубляться особо в дебри этой темы, читать основы технологии (FAQ), способы подкормки, температурные режимы, а по выбору конкретных дрожжей (особенно прессованных) советоваться с местными коллегами.

    А что используете вы, хотелось бы конструктивного диалога!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Главная Форумы Самогоноварение Вопросы самогонщиков Компоненты браги и самогона

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #360

    Аноним

    Самогоноварильщики активно используют самые разные хлебопекарные дрожжи.
    Преимущество отдается в первую очередь тем, которые можно купить по месту проживания винокура )))
    БОльшая часть информации относится к сахарной браге.

    Выбор между прессованными и сухими чаще в пользу прессованных – продукт получается вкуснее, выбраживает быстрее.
    Впрочем, в пользу сухих тоже имеются высказывания.

    Несколько постов о ЧКД (чистые культуры дрожжей). По большей части позитив – но видимо, широкого использования еще не было.
    Изредка встречаются сообщения о том, что разрекламированные в одном регионе дрожжи, в другом регионе показывают низкие результаты.
    Отмечена широкая география (сбился где-то в районе 50 субъектов РФ, в честь которых названы те или иные дрожжи).
    Предположительно, местные оказываются более свежими, чем привозные, в связи с чем рекомендация новичкам – по качеству дрожжей консультироваться в региональной ветке, как впрочем и по ценам и точкам продаж.

    Немного обсуждались дикие дрожжи, а также способы выведения собственных культур. При прочтении возникает впечатление, что для сахарных бражек – пустое занятие.

    Еще одна информация, которую можно на этих страницах получить (полезно для новичков!!!). Из любых дрожжей можно получить плохой продукт, если не соблюдать технологии.
    Скромный совет новичкам – не углубляться особо в дебри этой темы, читать основы технологии (FAQ), способы подкормки, температурные режимы, а по выбору конкретных дрожжей (особенно прессованных) советоваться с местными коллегами.

    А что используете вы, хотелось бы конструктивного диалога!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Scroll Up

x