Oakbarrel.ru - дубовые бочки - на главную
Oakbarrel.ru - дубовые бочки - на главную
Oakbarrel.ru - дубовые бочки - на главную

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #550

    Аноним

    Собственно основной рецепт браги из сахара сводится к пропорции: на 1кг сахара, 4,5 литра воды и 20гр сухих или 100гр прессованных дрожжей (сейчас всё больше форумчан пришло к пропорции на 1кг сахара 5л воды). Всё. Брага такая спокойно отбродит и набродит сколько положено. Остальное – это ускорение брожения или уменьшение нежелательных примесей.

    Хлебопекарные дрожжи в состоянии набродить 12*. Из 1кг сахара получим 0,61 АС (абсолютного спирта). Занимает 1кг сахара 0,6л в растворе. Получаем 0.61х100/(4.5+0.6)=11,98* т.е. оптимум. 17гр. сахара в одном литре дадут 1% АС в этом литре.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #550

    Аноним

    Собственно основной рецепт браги из сахара сводится к пропорции: на 1кг сахара, 4,5 литра воды и 20гр сухих или 100гр прессованных дрожжей (сейчас всё больше форумчан пришло к пропорции на 1кг сахара 5л воды). Всё. Брага такая спокойно отбродит и набродит сколько положено. Остальное – это ускорение брожения или уменьшение нежелательных примесей.

    Хлебопекарные дрожжи в состоянии набродить 12*. Из 1кг сахара получим 0,61 АС (абсолютного спирта). Занимает 1кг сахара 0,6л в растворе. Получаем 0.61х100/(4.5+0.6)=11,98* т.е. оптимум. 17гр. сахара в одном литре дадут 1% АС в этом литре.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #550

    Аноним

    Собственно основной рецепт браги из сахара сводится к пропорции: на 1кг сахара, 4,5 литра воды и 20гр сухих или 100гр прессованных дрожжей (сейчас всё больше форумчан пришло к пропорции на 1кг сахара 5л воды). Всё. Брага такая спокойно отбродит и набродит сколько положено. Остальное – это ускорение брожения или уменьшение нежелательных примесей.

    Хлебопекарные дрожжи в состоянии набродить 12*. Из 1кг сахара получим 0,61 АС (абсолютного спирта). Занимает 1кг сахара 0,6л в растворе. Получаем 0.61х100/(4.5+0.6)=11,98* т.е. оптимум. 17гр. сахара в одном литре дадут 1% АС в этом литре.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #550

    Аноним

    Собственно основной рецепт браги из сахара сводится к пропорции: на 1кг сахара, 4,5 литра воды и 20гр сухих или 100гр прессованных дрожжей (сейчас всё больше форумчан пришло к пропорции на 1кг сахара 5л воды). Всё. Брага такая спокойно отбродит и набродит сколько положено. Остальное – это ускорение брожения или уменьшение нежелательных примесей.

    Хлебопекарные дрожжи в состоянии набродить 12*. Из 1кг сахара получим 0,61 АС (абсолютного спирта). Занимает 1кг сахара 0,6л в растворе. Получаем 0.61х100/(4.5+0.6)=11,98* т.е. оптимум. 17гр. сахара в одном литре дадут 1% АС в этом литре.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Scroll Up

x