Как выбрать лучший дуб для бочки?

Как выбрать лучший дуб для бочки? Как возраст дуба влияет на изделия? Сердцевина, основная часть и “белок” – что ценнее? Какие части дуба используются для бочки, а какие идут на щепу? Всё это иещё много полезного, ценного и интересного Вы найдёте в этом видео!)
Информации много, приготовьтесь слушать :)

Как выбрать лучший дуб для бочки?

О чём видео:
0:40 – Что такое годовые кольца
1:03 – Соотношение возраста дуба и годовых колец
1:40 – Почему не используют дуб возрастом менее 80 лет
1:59 – Что есть в срезе дуба
2:09 – Что такое белок
3:00 – Почему не используется сердцевина дуба
3:30 – О сокодвижениях при жизни дерева
4:12 – О цвете дуба
4:58 – Определяем произрастание дуба
5:57 – О произрастании дуба на южных и северных склонах
6:20 – Какая часть ствола используется для бочек, а какая нет
6:54 – Для производства каких изделий используется комель
7:59 – Почему используется центральная часть дуба до первых веток
8:49 – Как на примере клёпки распознать верный спил
9:32 – Почему фанерный дуб считается самым лучшим
10:00 – Что такое пиловочный дуб
10:25 – Как определить фрезовой дуб
11:11 – Почему фрезовой лес практически не используется для бочек